¿Cómo visualizar las intervenciones de mantenimiento en un equipamiento?
Body

Es imprescindible para cualquier operador o responsable de mantenimiento poder visualizar las obras de mantenimiento en curso o las intervenciones terminadas. La GMAO tiene que permitir a los actores de la empresa acceder rápidamente a cualquier dato relativo a los equipamientos de la empresa gracias a los historiales de mantenimiento.

Pruebe gratis nuestro software de mantenimiento Planificar una demo

Visualizar las intervenciones gracias a los historiales de mantenimiento

Por eso, en primer lugar, el técnico de mantenimiento tiene que buscar el equipamiento vía la búsqueda del software de GMAO Mobility Work. Una vez encontrado el equipamiento, se puede visualizar varias pestañas (todas las tareas, tareas en curso, calendario, equipamientos vinculados, documentos, documentos de las tareas, top 5, contadores). Las 3 primeras pestañas centralizan informaciones sobre las operaciones de mantenimiento realizadas o en curso en este equipamiento.

La pestaña “todas las tareas” reúne todas las intervenciones de mantenimiento realizadas en este equipamiento presente en su software de GMAO. Corresponde a los historiales de mantenimiento del equipamiento, y representa una verdadera fuente de datos para los técnicos y responsables de mantenimiento.

Las intervenciones se clasifican de la más reciente hasta la más antigua, según la fecha de realización. Las tareas verdes corresponden a las tareas terminadas en la GMAO y la tareas rojas corresponden a las tareas en curso. Cada intervención se acompaña con una foto del equipamiento, de la fecha de realización prevista, de la duración de la intervención, y de un centro de costes. Se encuentra también un conjunto de actividades realizadas en la intervención. Una actividad es una operación de mantenimiento realizada por un técnico. Se encuentra también una descripción de la actividad, el tiempo pasado y la fecha de realización de la actividad.

La barra de búsqueda le permite buscar rápidamente una tarea utilizando una o varias palabras claves. Se puede por ejemplo organizar el conjunto de las operaciones incluyendo las palabras “problemas de traslación” en los historiales  de mantenimiento del equipamiento deseado.

La pestaña “tareas en curso” sigue el mismo funcionamiento que la pestaña “todas la tareas”. El objetivo es permitir al técnico de mantenimiento ver rápidamente si la tarea ya ha sido creada por un compañero que trabaja en la misma problemática, lo que permite evitar la repeticiones en el software de GMAO.

Acceder a sus historiales de mantenimiento gracias al calendario

historiales de mantenimiento

La pestaña “calendario” contiene todas las operaciones de mantenimiento realizadas en el equipamiento: se encuentran todas las tareas archivadas en verde, la tareas atrasadas en rojo, las tareas planificadas en amarillo y las tareas parte de un plan de mantenimiento en azul; se encuentra también el tiempo total de intervención en un periodo seleccionado. Se puede también modificar la visualización del calendario en la GMAO (mensual, semanal, diario). Cada tarea incluye la descripción de la intervención de mantenimiento, y las personas asignadas a la intervención. Para desplazar una tarea, sólo hace falta deslizar la intervención hacia el día deseado.

Se puede también visualizar los historiales de mantenimiento, es decir las  tareas y actividades en un equipamiento, via la búsqueda de la aplicación de GMAO Mobility Work: para aplicar un filtro en el nombre del equipamiento, hay que seleccionar “filtrar”. Las intervenciones que aparecen sólo conciernen el equipamiento en el cual se aplica el filtro. Se puede filtrar esta lista modificando los parámetros siguientes:

• Estado de la tarea (todas las tareas/tareas en curso/tareas archivadas);
  • Plan de mantenimiento (todas las tareas/tareas fuera de un plan de mantenimiento/tareas partes de un plan de mantenimiento);
  • Usuarios asignados a la tarea;
  • Usuarios que han realizado una actividad;
  • Etiquetas ;
  • Centro de costes;
  • Fecha de inicio;
  • Fecha de terminación.

Se puede también descargar en el software de GMAO Mobility Work la lista de los resultados de sus intervenciones de mantenimiento en su equipamiento en el formato Excel (XLS y .CSV) y en el formato PDF.

Saber más sobre esta funcionalidad Recibir nuestro boletín

En fin, el módulo analítico le permite filtrar las operaciones en un equipamiento y visualizar más sintéticamente todas las operaciones de mantenimiento realizadas. Para más informaciones, no dude en ver nuestro tutorial sobre nuestra herramienta de análisis en el software de GMAO Mobility Work.