Mentions Légales applicables à compter du 25 mai 2018:

Le site internet de Mobility Work (https://www.mobility-work.com), ci-après le Site, est édité et est la propriété de la société Mobility Work, société par actions simplifiée au capital de 1 000 000 euros, dont le siège social est sis 44 rue de Lisbonne, 75008 Paris et immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 820 234 599, numéro de TVA intracommunautaire FR 49 820 234 599

I. CONTACT:

Tel: +33 (0) 1 53 83 82 40
Email: [email protected]
Personne en charge de la publication: Marc-Antoine TALVA, représentant légal et directeur général de Mobility Work.
Directrice Communication: Morgane Guinot

II. HÉBERGEMENT :

Amazon Web Services, Inc.
P.O. Box 81226
Seattle, WA 98108-1226
https://aws.amazon.com

III. POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL:

1. Collecte de certaines Données à Caractère Personnel

Mobility Work respecte l’ensemble des dispositions réglementaires et législatives relatives à la protection des données à caractère personnel, et notamment l’ensemble des dispositions énoncées au sein du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (le « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD »).

L’Utilisateur reconnaît et accepte que Mobility Work opère un traitement de certaines de ses données à caractère personnel (les « Données à Caractère Personnel » au sens du Règlement Général sur la Protection des Données en vue d’assurer le bon fonctionnement du Site.

2. Origine et finalité des Données à Caractère Personnel collectées

Les Données à Caractère Personnel sont collectées directement et uniquement auprès des Utilisateurs.

Mobility Work s’engage à recueillir le consentement express des Utilisateurs et à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs Données à Caractère Personnel à toutes autres fins, dès que cela est nécessaire.

Dans tous les cas, les Utilisateurs sont informés des finalités pour lesquelles leurs Données à Caractère Personnel sont collectées via les différents formulaires de collecte de données en ligne et via les actions de l’Utilisateur sur le Site. Mobility Work utilise également des fichiers témoins et/ou journaux.

Les Données à Caractère Personnel sont collectées par le biais de formulaires ou outils suivants :

  • Formulaires de contact, d’inscription à la newsletter, de téléchargement de notre documentation, presse.
  • Outil de commentaires de nos articles et tutoriels
  • Formulaire pour postuler à une offre d'emploi

Mobility Work utilise les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de la commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion de la Plateforme (présentation, organisation).
  • Forum ou aire de discussion
  • Commentaires
  • Correspondance
  • Gestion des Ressources Humaines

3. Type de Données à Caractère Personnel collectées

Le responsable du traitement des données est Mobility Work qui demeure seul destinataire des Données à Caractère Personnel concernées. Mobility Work est représentée par son Directeur Général, Monsieur Marc-Antoine TALVA.

Les Données à Caractère Personnel dont la communication est demandée à l’Utilisateur par le biais des formulaires disponibles sur le Site sont destinées au responsable de traitement. Les données identifiées par un astérisque sont obligatoires. A défaut pour l’Utilisateur de communiquer ces données, sa demande ne pourra pas être traitée.

Mobility Work est susceptible de traiter tout ou partie des Données à Caractère Personnel suivantes : nom, prénom, adresse email, CV.

4. Non-communication des Données à Caractère Personnel

Mobility Work s’engage à ne pas commercialiser les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs collectées.

Les Données à Caractère Personnel de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de Mobility Work et des sous-traitants, dans le respect absolu des principes énoncés aux présentes, et ce pour les cas suivants :

  • Profil de consommation
  • Exécution de la commande
  • Publicité.

La liste de ces sociétés peut être communiquée aux personnes concernées sur demande adressée à l’adresse email suivante : [email protected] (section du Site : www.mobility-work.com/contact).

Si ces sociétés utilisent des serveurs en dehors de l’Union Européenne, Mobility Work conclu avec lesdits prestataires des contrats spécifiques pour encadrer et sécuriser le transfert des Données de Utilisateurs auxdits prestataires.

5. Durée de conservation des Données

Mobility Work conserve les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs pour la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales et réglementaires.

6. Droits des Utilisateurs

En application du Règlement Général sur la Protection des Données, l’Utilisateur reconnaît expressément disposer des droits suivants :

  • Droit d’accès, et notamment le droit d’obtenir des copies de l’ensemble de leurs Données à Caractère Personnel, ainsi que les détails essentiels portant sur la manière dont les Données sont traitées.
  • Droit d’obtenir la rectification de leurs Données à Caractère Personnel, dans les meilleurs délais, et le droit de faire compléter toutes données personnelles incomplètes, inexactes, équivoques ou périmées.
  • Droit à l’effacement de leurs Données à Caractère Personnel, dès lors que leur traitement n’est plus nécessaire, ou que l’Utilisateur a retiré son consentement ou s’est opposé à leur traitement ou dès lors que leur collecte, utilisation, communication ou conservation est interdite.
  • Droit à la limitation du traitement des Données à Caractère Personnel.
  • Droit à la portabilité des à Caractère Personnel des Utilisateurs.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment Mobility Work utilise ses données à caractère personnel, demander à les rectifier, s’opposer à leur traitement, demander leur suppression, ou demander la copie de l’ensemble des données à caractère personnel en possession de Mobility Work, l’Utilisateur doit adresser par courrier à Mobility Work sa demande, la demande devant être accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité en cours de validité signée à l’adresse suivante : Mobility Work, 44 rue de Lisbonne, 75008 Paris, France, ou par mail à [email protected] (section du Site : https://www.mobility-work.com/contact).

Enfin, les Utilisateurs peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

7. Sécurité

Mobility Work prend toute précaution utile, au regard du caractère personnel des données collectées et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des Données à Caractère Personnel concernant l’Utilisateur et, notamment, empêcher que ces données ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Mobility Work met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de Données à Caractère Personnel. Les personnes travaillant pour Mobility Work sont tenues de respecter la confidentialité des Données à Caractère Personnel des Utilisateurs.

Pour assurer la sécurité des Données à Caractère Personnel des Utilisateurs, Mobility Work a recours aux mesures suivantes :

  • Protocole de Notification d’intrusion
  • Identifiant / mot de passe.

8. Fichiers journaux et témoins

Mobility Work recueille certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers permet les optimisations suivantes :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Profil personnalisé de consommation
  • Suivi de commande
  • Statistique

En accédant au Site et en y poursuivant sa navigation, l’Utilisateur fournit son accord à l’implémentation et l’utilisation de cookies sur son terminal, et reconnais avoir pris connaissance de l'information qui lui est fournie concernant l’utilisation de ces cookies, et des moyens dont il dispose notamment pour s’y opposer.

9. Données à Caractère Personnel et mineurs

L’enregistrement à notre Newsletter s’adresse à des personnes majeures capables de contracter des obligations conformément à la législation du pays dans lequel se trouve l’Utilisateur.

En application du Règlement Général sur la Protection des Données, l’Utilisateur mineur de moins de 16 ans ou incapable doit obtenir le consentement préalable de son responsable légal préalablement à la saisie de ses données sur le Site.

Sauf obligation légale de confidentialité, Mobility Work pourra directement informer ce responsable (i) des catégories spécifiques de Données recueillies auprès de la personne mineure (ii) de la possibilité de s’opposer à la collecte, l’utilisation ou la conservation de celles-ci. L’âge de 16 ans peut être abaissé jusqu’à 13 ans en fonction de la réglementation locale de la résidence habituelle de l’Utilisateur, en vertu des dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données.

10. Contacter Mobility Work

Si l’Utilisateur a des questions ou des réclamations concernant le respect par Mobility Work des présentes stipulations, ou si l’Utilisateur souhaite faire part à Mobility Work de recommandations ou de commentaires, l’Utilisateur peut contacter Mobility Work par écrit à l’adresse suivante : Mobility Work, 44 rue de Lisbonne, 75008 Paris, France ou à l’adresse email suivante :

[email protected] (section du Site : https://www.mobility-work.com/contact).

IV. PROPRIETE INTELLECTUELLE

L'utilisateur s'engage à ne pas reproduire, résumer, modifier, altérer ou rediffuser, sans autorisation expresse préalable du responsable de la publication, quelque texte, titre, application, logo, marque, information ou illustration, pour un usage autre que strictement privé, ce qui exclut toute représentation à des fins professionnelles ou de rediffusion en nombre. De même, l'utilisateur s'engage à ne pas utiliser, réutiliser, recopier tout ou partie du Site sur quelque support ou sous quelque forme que ce soit.

V. RESPONSABILITE EDITORIALE

La société Mobility Work s'efforce d'offrir aux utilisateurs l'information la plus fiable et qualitative qui soit.

Cependant, elle ne saurait garantir l'exactitude et l'exhaustivité de l'information diffusée sur son site. La Société Mobility Work ne saurait donc être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects, subis par les utilisateurs ou par des tiers qui trouveraient leur source dans l'information diffusée sur le Site, et de manière plus générale, dans la consultation et l'utilisation du Site.

Par ailleurs, la société Mobility Work garantit que les contenus présents en ligne respectent les dispositions protectrices des droits d'auteur et droits voisins et qu'elle est titulaire de l'ensemble des droits nécessaires à l'utilisation de ces contenus.

VI. CREDITS

SAFIR SA

CONDITIONS GÉNÉRALES D'UTILISATION ET CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ ET POLITIQUE D’UTILISATION ET DE PROTECTION DES DONNEES DE L’APPLICATION Mobility Work