Comment importer gratuitement mes données dans ma GMAO ?
Body

L’achat d’un logiciel de GMAO constitue souvent une étape difficile, puisque qu’il s’agit la plupart du temps d’un achat à l’aveugle, le logiciel n’ayant pas encore été paramétré. Suite à cet achat, deux problèmes peuvent apparaître :

1. Les équipes n’arrivent pas à paramétrer le logiciel au bout de 3 mois, ce qui les démotive et conduit les futurs utilisateurs de la GMAO à envisager le projet comme une usine à gaz.
  2. Une fois le logiciel paramétré, on s’aperçoit que les fonctionnalités de la GMAO que l’on vient d’acheter ne correspondent pas aux besoins réels des techniciens et responsables de maintenance.

Essai gratuit 14 jours - GMAO MOBILITY WORK Voir notre demo

Les éditeurs d’applications de maintenance font généralement payer la reprise de vos données et l’intégration de celles-ci dans votre logiciel de GMAO.

Chez Mobility Work, notre philosophie concernant les imports de données dans notre GMAO est différente : nous permettons à n’importe quel utilisateur de nous envoyer l’ensemble de ses informations au format Excel (liste des équipements, listes de ses pièces de rechanges, historique de maintenance, plan de maintenance, etc.), et de les intégrer gratuitement dans l’application sous une semaine avant le début de sa période d’essai. La GMAO Mobility Work vous permet ainsi de vivre une expérience optimale durant les 15 jours gratuits de votre période d’essai en intégrant vos données dans le système. Ainsi paramétré, votre logiciel de GMAO sera fonctionnel dès la fin de votre période d’essai.

Pour importer vos équipements, vous devez nous transmettre les informations suivantes au format Excel (télécharger la trame d'import) :

• Nom de l’équipement
  • Description de l’équipement reprenant l’ensemble des informations concernant votre équipement
  • Centre de coûts représentant un découpage financier ou géographique de votre équipement
  • Les liens entre les équipements s’il s’agit d’un sous-ensemble ou d’un composant.
  • Les tags ou mots-clés associés à l’équipement (importants pour le module d’analytique)
  • Les noms des images associées à vos équipements (images au format .zip).

Pour en savoir plus sur la création des équipements dans votre GMAO, vous pouvez également consulter ce tutoriel qui vous expliquera les bonnes pratiques à adopter pour optimiser vos fiches équipements.

Pour vos imports d’historiques de maintenance, vous devez également nous les transmettre au format Excel :

• Nom de l’équipement
  • Date d’intervention
  • Nom des intervenants
  • Description des interventions
  • Temps passés sur l’intervention
  • Labels associés (préventif, électrique, mécanique, etc.).

Pour vos imports de pièces de rechange, vous devez également nous les transmettre au format Excel :

• Nom de la pièce de rechange ou pièce détachée
  • Description de la pièce de rechange reprenant l’ensemble des informations concernant votre équipement
  • Centre de coûts de la pièce de rechange un découpage financier ou géographique de votre équipement
  • Les liens entre les pièces détachées et les équipements
  • Les tags ou mots clés associés aux pièces de rechange (important pour le module d’analytique)
  • Les noms des images associées à vos pièces détachées (images au format .zip)
  • Valeur du stock minimum
  • Valeur du stock maximum
  • Valeur en stock
  • Emplacement de votre pièce de rechange dans votre magasin.

Pour en savoir plus sur la création de vos pièces de rechange dans votre GMAO, vous pouvez également consulter ce tutoriel qui vous expliquera les bonnes pratiques à adopter pour optimiser vos fiches équipements.

Pour importer vos plans de maintenance, il vous suffit de nous transmettre toutes les informations dont vous disposez au format Excel. Nous vous contacterons alors pour discuter des modalités d’intégration dans votre logiciel de GMAO Mobility Work. Vous pouvez aussi si vous le souhaitez importer une liste de labels ainsi qu’une liste d’utilisateur.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Si vous souhaitez effectuer un essai avec la GMAO Mobility Work, nous pouvons importer et intégrer vos données à une base de test. Il est également possible d’importer à tout moment et gratuitement un ensemble de tâches, telles que des interventions réglementaires à réaliser provenant de vos rapports réglementaires. Vous pouvez donc à tout moment nous solliciter pour intégrer toute nouvelle information dans votre logiciel de GMAO Mobility Work.