Catalogue officiel Mobility Work : comment dupliquer un produit ?
Body

Logiciel GMAO: Dupliquer un équipement via le catalogue officiel

La mise en place d’une solution de GMAO est un processus chronophage et compliqué, en particulier en ce qui concerne la création des équipements de l’usine et du catalogue officiel. L’utilisateur est souvent confronté à des écrans peu attractifs, doit remplir de nombreux champs et fournir des informations techniques et administratives dont il n’est pas toujours en possession.

Mobility Work met à profit toutes les possibilités offertes par la technologie afin d’embrasser l’industrie 4.0 ; nous avons ainsi décidé de simplifier le processus de saisie des données, en particulier la création d’équipements et de tâches afin de déverrouiller la chaîne de l’information et de mener des études et analyses à forte valeur ajoutée. Pourquoi perdre du temps à rechercher et à saisir des informations concernant un équipement ou une pièce détachée si cela a déjà été fait par quelqu’un d’autre ? Il suffit d'utiliser le catalogue officiel pour dupliquer un produit en toute facilité.

GMAO Mobile Logiciel de gestion de maintenance catalogue officiel

Essayer gratuitement notre application de maintenance

Que dupliquer exactement ?

Avant de créer un équipement, vous pouvez vérifier si celui-ci existe déjà sur la plateforme  de maintenance Mobility Work. Pour cela, vous pouvez entrer certains mots-clefs, comme par exemple le nom, la référence, le fabricant et la catégorie de l’équipement dans la barre de recherche Mobility Work. Vous obtiendrez ainsi plusieurs types de résultats :

• si l’équipement a déjà été créé par un membre de votre réseau, celui-ci apparaîtra dans les « résultats de votre réseau »
  • si l’équipement a déjà été créé et mis en public par un autre utilisateur de la communauté Mobility Work, celui-ci apparaîtra dans les « résultats de la communauté »
  • si l’équipement est issu du catalogue du fabricant ou du fournisseur, celui-ci apparaîtra dans l’encadré à droite de l’écran, dans le « catalogue officiel ».

Mobility Work est une plateforme de gestion de maintenance ouverte aux fournisseurs de consommables et d’équipements, qui leur permet de mettre en ligne leur profil entreprise et d’ajouter leur catalogue de produits au Catalogue Officiel de Mobility Work.

La plateforme est ouverte à tous les fabricants de machines, pièces détachées et consommables, ainsi qu’aux prestataires de services ; en effet, de nombreux techniciens issus de diverses industries ont recours aux mêmes outils et font face aux mêmes difficultés. Nous croyons au pouvoir de la communauté, au travail collaboratif et au partage d’expériences. Dans le catalogue officiel figurent tous types de produits : lubrifiants - huiles ou sprays, systèmes d’air conditionné, systèmes de roulement, pinces robot…

Gagnez du temps pour des tâches plus importantes et intéressantes en dupliquant des produits à partir du catalogue officiel Mobility Work.

Comment dupliquer un produit officiel pour l’ajouter à mon réseau ?

Une fois votre équipement trouvé dans le catalogue officiel, cliquez sur son nom ou sa photo pour visualiser les informations détaillées (nom, marque, référence, image, description, documents, dernières notations et commentaires ajoutés par la communauté). Le lien « accéder au profil du fournisseur » vous permettra d’accéder directement au profil officiel du fournisseur.

Cliquez sur « dupliquer l’équipement » depuis la recherche ou sur la fiche du produit afin de dupliquer l’équipement et l’ajouter à votre réseau. Toutes les informations seront automatiquement copiées à partir de la fiche produit officielle. Vous aurez ensuite la possibilité de la modifier, d’en faire une pièce de rechange, de la lier à un autre équipement, et de terminer la duplication afin de l’ajouter à votre propre réseau et de commencer la maintenance de ce nouvel équipement dans votre GMAO nouvelle génération. Vous pourrez ainsi y attacher des plans de maintenance (correctifs, prévisionnels, régulatoires, etc.), y ajouter des tâches et des activités et tenir toute l’entreprise au courant de toute nouvelle opération de maintenance sur cet équipement.

En dupliquant un produit officiel, gagnez du temps et assurez la quantité et la qualité des informations contenues dans votre logiciel de GMAO. Il s’agit d’une première étape fondamentale vers la maintenance intelligente et l’industrie 4.0. La seconde étape inclut le data crunching et une analyse puissante de ces données.

Pourquoi dupliquer un produit officiel à partir du catalogue officiel Mobility Work ?

Mobility Work est la première GMAO permettant aux utilisateurs de dupliquer des équipements publics ou des produits officiels à partir d’une communauté d’utilisateurs. Cette fonctionnalité est en parfaite adéquation avec les missions de Mobility Work : faciliter la vie des techniciens de maintenance et déverrouiller la chaîne de l’information dans les usines industrielles.

D’une part, la duplication de produits officiels permet aux techniciens de créer un équipement en un clic, en quelques secondes. Grâce à cette simplicité et à cette rapidité, Mobility Work simplifie la saisie et la collecte de données dans la GMAO. Mobility Work permet aux utilisateurs de dupliquer des produits officiels au lieu de créer des équipements et de remplir les informations eux-mêmes, et encourage la création de fiches pour chaque équipement, pièce détachée ou consommable dans l’usine. Ainsi, les utilisateurs disposent de plus d’informations (pour chaque équipement, et pour plus d’équipements) dans la GMAO, et de plus de données à analyser.

De plus, la duplication d’un produit officiel permet d’éviter les erreurs ou les imprécisions. Toutes les informations officielles (nom, marque, référence, images, description, documents et plans de maintenance) fournies par le fournisseur officiel seront automatiquement reportées sur l’équipement créé.

D’autre part, la duplication d’équipements officiels permet de générer des données extrêmement utiles pour la communauté.

En dupliquant des produits officiels, vous acceptez que la publication de l’équipement que vous venez de créer apparaisse en public. Celui-ci sera visible par tous les membres de la communauté Mobility Work. Ainsi, vous contribuez à enrichir la base de données de la communauté, vous permettez aux utilisateurs de dupliquer vos propres équipements et de générer plus de données et d’informations à partager avec d’autres utilisateurs. Plus la communauté et le nombre de données augmentent, plus la plateforme apporte de la valeur à chacun de ses membres. L’extraction et l’analyse d’informations de maintenance précises concernant un grand nombre d’équipements, au sein d’un grand nombre d’usines issues de tous types d’industries, sont particulièrement pertinentes dans le cadre de la mise en place d’une vraie stratégie de maintenance prévisionnelle.

Parmi les utilisateurs de la plateforme Mobility Work figurent des fabricants de machines ou d’équipements, de consommables et des prestataires de services. En dupliquant un produit officiel, vous contribuez à enrichir leurs connaissances concernant leurs propres produits et services en précisant la façon dont vous réalisez votre maintenance. L’obtention de données sur l’état et la maintenance de leurs produits, de leurs défauts ou potentiels marges d’amélioration, issues non pas d’un seul utilisateur d’un secteur industriel spécifique mais d’une large communauté d’utilisateurs, représente une opportunité considérable pour les fabricants ou prestataires de services. Cela leur permet ainsi de perfectionner leurs produits et innover afin de fournir à l’utilisateur - c’est-à-dire à vous - de meilleurs outils et services.

De plus, en contribuant à enrichir leurs connaissances, vous vous engagez dans un échange équitable avec vos fournisseurs et prestataires, ce qui leur permettra de suivre facilement vos besoins en termes de maintenance et de production, de fournir des conseils ou de proposer de nouvelles idées.

Notre objectif est d’obtenir de meilleurs équipements et services, ainsi qu’une meilleure maintenance dans les usines pour plus de productivité. Pour en savoir plus sur les opportunités permises par Mobility Work, n’hésitez pas à visiter notre page fonctionnalités.