Importer gratuitement ses données dans sa GMAO
Body

Vous avez finalement sauté le pas et décider d'opter pour une GMAO nouvelle génération. L’achat d’un logiciel de maintenance constitue souvent une étape difficile. Vos équipes s'habitueront-elles à ce nouvel outil ? Risquerez vous de perdre l'ensemble des données jusqu'ici collectées ? Chez Mobility Work, nous vous garantissons l'import gratuit de vos données.

Importer ses données dans sa GMAO depuis un fichier Excel

Les éditeurs d’applications de maintenance font généralement payer la reprise de vos données et leur intégration dans votre GMAO. Chez Mobility Work, notre philosophie concernant les imports de données dans notre logiciel de maintenance est différente. Nous permettons à n’importe quel utilisateur de nous envoyer l’ensemble de ses informations au format Excel (équipements, pièces de rechanges, historique de maintenance, plan de maintenance...) et de les intégrer gratuitement dans l’application.

Retrouvez toutes ces informations dans notre tutoriel vidéo.

Mobility Work vous permet ainsi de vivre une expérience optimale durant les 7 jours de votre période d’essai en intégrant vos données dans le système. Une fois paramétré, votre logiciel de maintenance sera fonctionnel dès la fin de votre période d’essai.

gmao import données de maintenance

Essayer gratuitement notre application de maintenance

Pour importer vos équipements, les informations suivantes nous seront nécessaires, au format Excel (télécharger la trame d'import) :

• Nom de l’équipement
  • Description de l’équipement
  • Centre de coûts (découpage financier ou géographique de votre équipement)
  • Les liens entre les équipements s’il s’agit d’un sous-ensemble ou d’un composant.
  • Les tags ou mots-clés associés, essentiels à l'analyse de vos données
  • Les noms des images associées à vos équipements (au format .zip).

En savoir plus sur la création de vos fiches équipements.

Pour vos imports d’historiques de maintenance, les informations suivantes nous seront nécessaires (format Excel) :

• Nom de l’équipement
  • Date d’intervention
  • Nom des intervenants
  • Description des interventions
  • Temps passés sur l’intervention
  • Labels associés (préventif, électrique, mécanique, etc.).

Pour vos imports de pièces de rechange, les informations suivantes nous seront nécessaires (format Excel) :

• Nom de la pièce de rechange ou pièce détachée
  • Description de la pièce de rechange
  • Centre de coûts de la pièce de rechange (découpage financier ou géographique)
  • Les liens entre les pièces détachées et les équipements
  • Les tags ou mots clés associés, essentiels pour l'analyse de vos données de maintenance
  • Les noms des images associées à vos pièces détachées (images au format .zip)
  • Valeur du stock minimum
  • Valeur du stock maximum
  • Valeur en stock
  • Emplacement de votre pièce de rechange dans votre magasin.

Retrouvez cet article sur la création de pièces de rechange.

Pour importer vos plans de maintenance, il vous suffit de nous transmettre toutes les informations dont vous disposez au format Excel. Nous vous contacterons alors pour discuter des modalités d’intégration dans votre logiciel de maintenance Mobility Work. Vous pouvez aussi si vous le souhaitez importer une liste de labels ainsi qu’une liste d’utilisateur.

Si vous souhaitez effectuer un essai avec Mobility Work, nous pouvons importer et intégrer vos données à une base de test. Il est également possible d’importer à tout moment et gratuitement un ensemble de tâches, telles que des interventions réglementaires à réaliser provenant de vos rapports réglementaires. Vous pouvez donc à tout moment nous solliciter pour intégrer toute nouvelle information à votre GMAO.

Essayer gratuitement la gmao Mobility Work