Comment suivre les actualités de mon réseau dans ma GMAO ?
Body

Logiciel de GMAO : Suivre mes opérations de maintenance

Afin de pallier les difficultés que rencontrent les techniciens de maintenance lors de la consultation des informations sur les logiciels de GMAO classique, Mobility Work propose une approche similaire à celle des réseaux sociaux. Nous sommes partis du constat que nous sommes amenés à utiliser des applications simples dans notre vie quotidienne, mais lorsque nous basculons dans la vie professionnelle, nous sommes confrontés à des logiciels difficiles d’utilisation à l'interface datée. Suite à ce constat, nous avons décidé de résoudre cette problématique en développant un flux d’actualités simplifié permettant à tous les intervenants de suivre leurs opérations de maintenance et d’obtenir en temps réel l’information qui leur permettra de prendre la bonne décision.

De cette manière, vous pouvez accéder depuis l’application de GMAO mobile Mobility Work ou depuis l’application Web à l’ensemble des informations relatives à votre réseau telles que :

• Les dépannages ou interventions de maintenance en cours ;
  • Les demandes d’intervention provenant de la production ;
  • Les dernières pièces de rechange ajoutées ;
  • Les dernières documentations mises en ligne ;
  • Les derniers plans de maintenance créés ;
  • Les dernières gammes ajoutées ;
  • Les interventions prévues d’un prestataire de service.

Grâce à la fonctionnalité « labels » qui vous permet de taguer des interventions, vous pourrez en un coup d’œil obtenir plus d’informations sur vos opérations de maintenance, comme la classe d’intervention (électrique, mécanique, chaudronnerie, automatisme, etc.), le type d’intervention (préventif, correctif, amélioratif, etc.), l’intervenant, l’état de l’intervention grâce à un système de couleurs (rouge si la tâche est en cours, vert si la tâche est terminée), et d’autres informations complémentaires, comme l’intégration à un plan de maintenance ou non.

GMAO Logiciel de gestion de maintenance flux actualité opérations de maintenance

Essayer gratuitement notre application de maintenance

Vous pouvez à tout moment appliquer des filtres sur votre flux d’actualités pour, par exemple, ne suivre que les tâches ayant le label « sécurité », ou bien uniquement les interventions qui sont en cours sur une ligne de production. De nombreux clients de la GMAO Mobility Work font le choix d’installer des écrans d’affichage sur leur ligne de production et d’afficher en temps réel l’actualité de celle-ci. La même chose pourrait être envisageable sur vos machines goulots, pour suivre en temps réel les opérations sur les machines critiques de votre parc d’équipement.

L’un des avantages du flux d’actualités réside dans sa capacité à transmettre les informations du terrain en temps réel. En effet, nous avons pu observer que dans de nombreuses usines, avant l'arrivée de la GMAO Mobility Work, il y existait un décalage entre les différents intervenants de maintenance. Par exemple, l'équipe du matin effectuait une opération sans en informer l'équipe de l’après midi, ce qui conduisait parfois à remplacer deux fois la même pièce dans la même journée ; ou alors, l’équipe n’était pas avertie de problématiques récurrentes sur certains équipements.

L’application permet également d’éviter les saisies de données par les techniciens plusieurs heures après avoir effectué une opération. Si celles-ci avaient été saisies en temps réel, l’information aurait peut-être permis à un responsable de production de prendre une décision différente.

En savoir plus sur cette fonctionnalité Abonnez-vous à notre newsletter !

Chaque information concernant le fonctionnement de votre usine est importante, et celle-ci n’a de valeur que si elle est accessible et permet à chacun de vos collaborateurs de prendre une décision.